近日,市委全面深化改革領導小組召開第一次會議。市委書記、市委全面深化改革領導小組組長孫政才主持會議並講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革領導小組第一次會議上的重要講話精神,增強全面深化改革的自覺性和堅定性,牢牢把握改革正確方向,強化改革責任擔當,低調務實、少說多乾,敢於擔當、積極作為,把我市全面深化改革工作不斷推向深入。
  市委副書記、市委全面深化改革領導小組副組長黃奇帆、張國清和領導小組成員出席會議。
  會議深入學習了習近平總書記在中央全面深化改革領導小組第一次會議上的重要講話精神,審議通過了《中共重慶市委全面深化改革領導小組工作規則》、《中共重慶市委全面深化改革領導小組專項小組工作規則》和《中共重慶市委全面深化改革領導小組辦公室工作細則》,審議通過了各專項小組組建方案,研究討論了2014年全市全面深化改革重點任務分工方案,安排部署了領導小組近期工作。
  孫政才在講話中指出,習近平總書記的重要講話,深刻闡明瞭全面深化改革需要正確把握的形勢和任務、方向和原則,進一步明確了全面深化改革的重大部署、具體要求和方法步驟,具有很強的戰略性和指導意義,為市委加強全面深化改革組織領導、推動改革工作提供了科學指南和基本遵循。要深刻領會,結合重慶實際,堅決貫徹落實。
  孫政才強調,要嚴格紀律,與黨中央保持步調一致。全面深化改革是關乎全局的大事,一定要牢固樹立政治意識、大局意識、紀律意識。市委全面深化改革領導小組作為全市改革的領導機構,必須保持高度的政治敏銳性和政治責任感,把握好方向和大局。要堅持正確改革方向,始終堅持黨的領導,堅持中國特色社會主義道路,堅持社會主義市場經濟改革方向,堅定地與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,確保各項改革舉措符合中央精神、符合重慶實際、符合群眾意願。要堅持從大局出發考慮問題,自覺站在黨和國家工作全局研究全面深化改革問題,有步驟地推進各領域改革,做到“全市一盤棋”,維護“全國一盤棋”。要加強紀律性,始終強化紀律約束,做到全市上下認識統一、行動統一,腳踏實地、步調一致推動改革工作。
  孫政才指出,要堅持實事求是的思想路線,一切從實際出發,進一步解放思想,加快改革步伐,堅決破除一切束縛改革發展的觀念和體制機制障礙,促進生產力進一步解放和民生進一步改善,以擴大開放進一步拓展新的更大發展空間,以創新持續推進轉方式調結構,促進經濟社會持續健康發展。全面深化改革,既要符合中央精神,又要緊密結合重慶基本市情和工作實際,因地制宜、科學決策,增強改革措施的針對性和有效性。要開展扎實深入的調查研究,充分調動各方面力量共同推進改革,凝聚全社會推進改革的智慧和力量。要善於運用辯證思維指導改革實踐,正確把握和處理好經濟發展與社會進步、政策的統一性與差別性、統籌兼顧和突出重點、政府與市場等重大關係,找準改革的突破口,積極穩妥推進全面深化改革工作。
  孫政才強調,要建立健全工作機構和工作機制,加強和改善黨委對全面深化改革的領導。各專項小組、市委改革辦的組織架構已經形成,各項工作要有條不紊、高效有序地開展起來。各專項小組要各司其職,認真研究相關領域重要改革問題,抓緊提出改革實施方案,明確路線圖和時間表,推動改革政策措施的制定和實施;市委改革辦要發揮統籌、協調、督促、檢查、推動作用,協調督促有關方面落實領導小組的部署要求;各牽頭單位要切實負起責任,明確任務和時間進度,一項一項抓好落實;各參加單位要認真負責做好職責範圍內的改革工作,確保全面深化改革各項工作開好局、起好步。據重慶日報  (原標題:把握正確方向 強化責任擔當積極穩妥推進全面深化改革各項工作)
創作者介紹

hxenvpxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()