中新網1月21日電 據北京市海澱區人民法院官方微房屋二胎博“北京海澱法院”消息,經審查,海澱法院於2014年1月21日決定依法受理原告方是民(筆名方舟子)訴被告崔永元名譽權糾紛一案。
  方舟子13日發佈微博稱正式起訴崔永元侵害其名譽,索賠30萬元,要求其刪除微博登報道歉。隨後,崔永元回太平洋房屋應:“我認為你勝訴的幾率等於零。”
  因轉基因玉米試吃事件而引宿霧發的方舟子和崔永元的嘴仗幾個月來不斷升級,如今,已經蔓延成一個法律問題。
  方舟子在微博中表示,崔永元發表的涉案微博,要麼是沒有事實依據的、肆無忌憚的惡意誹謗,要麼是惡毒的公然侮辱,使原告名譽受到嚴重損害,明顯已違反相關法律規定、商務中心侵害了原告的名譽權。
  2014年1月1ssd固態硬碟比較5日下午14時許,方是民(筆名方舟子)的委托代理人彭劍律師向海澱法院遞交了方是民起訴崔永元名譽權糾紛案的民事起訴狀及相關起訴材料。
(原標題:北京海澱法院受理方舟子訴崔永元名譽權糾紛案)
(編輯:SN054)
創作者介紹

hxenvpxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()